ストーリー
熟練の技をお手軽に
2014年2月にここ南知多町内海にピッツェリアをオープン!南知多の食材、景色はまるでイタリア・ナポリを感じさせてくれる場所。そんな場所でピッツェリアとして地元の方や、観光で訪れるお客様と共に一歩づつ前進して行けたらという思いもあり店名にしました。(ピッツェリア パッソ アヴァンティ)
2014年9月にイタリア・ナポリに渡りナポリピッツァ世界選手権に出場。結果は150人中45位という結果でしたが、日本人部門マルゲリータSTG2位!
ナポリピッツァ職人組合の試験にも合格。知多半島では唯一ナポリピッツァ職人となる。
2017年5月には真のナポリピッツァ協会の厳しい審査に合格をし、イタリアのナポリピッツァ店として認められる。当店は世界の通し番号No.662を掲げている。現在日本ではこの看板を掲げているお店は67店舗愛知県では当店を入れて3店舗のみ。知多半島で本物のナポリピッツァが食べれるのも当店だけです。
南知多の食材や風景そしてナポリピッツァを始めイタリア料理を安く提供が出来る事を一番に考え日々邁進しているお店です。
~ エプロンに隠された哲学 ~
あなたの舌をご満足させます

新鮮な材料
地元の食材や全国の食材イタリア食材を仕入れ皆様が喜んで頂く為良い状態の物を入荷しています。
オーナーの熟練の技

イタリアのナポリピッツァを始め、料理人としても修業を重ねてきた経験も活かし最高の料理も創り出す。今までに無い料理を楽しんで頂きたいと思います。

くつろぎの店内
ランチタイムや夕陽が沈むディナータイム、伊勢湾を眺めながら最高のロケーションでお食事、楽しい時間をお過ごしください。